четверг, 14 апреля 2011 г.

Увлеклась зкзотами

Чтобы разнообразить свой стол, я стала выращивать экзотические растения. Чуфа, лагенария, стахис, скорционер, топинамбур, мангольд, пастернак - да­леко не полный список эк­зотов. Пряных и аромати­ческих трав перепробо­вала сеять больше десятка: майоран, чабер, эстрагон, кервель, любисток, фен­хель, базилик фиолетовый и зеленый, иссоп, петрушка листовая и кудрявая, сель­дерей листовой, укроп не­скольких сортов.
Для скорцонера, скажем, нужна почва с плодородным слоем не меньше 2 штыков лопаты, иначе корнеплоды будут «рогатыми». Эти чудо-корни иногда вырас­тают длиной до 40 см и имеют форму цилиндра толщиной 3-4 см.
Чтобы выкопать скорцонер, при­ходится рыть земляные траншеи, а от самого корня много млечного сока, так что без резиновых перчаток тут не обойтись: руки потом не отмоешь. Сам овощ до­статочно вкусен и арома­тен, несколько напоминает вареную кукурузу. Едим его только горячим, потому как при остывании теряется большая часть вкусовых свойств.
----------------------------
Компания CruClub представляет большой перечень круизов по карибским островам Здесь вас ждет головокружительное путешествие,которое оставит в вашей душе массу положительных эмоций и приятных впечатлений. Компания CruClub гарантирует вам все удобства и высочайший сервис обслуживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий