Чтобы разнообразить свой стол, я стала выращивать экзотические растения. Чуфа, лагенария, стахис, скорционер, топинамбур, мангольд, пастернак - далеко не полный список экзотов. Пряных и ароматических трав перепробовала сеять больше десятка: майоран, чабер, эстрагон, кервель, любисток, фенхель, базилик фиолетовый и зеленый, иссоп, петрушка листовая и кудрявая, сельдерей листовой, укроп нескольких сортов.
Для скорцонера, скажем, нужна почва с плодородным слоем не меньше 2 штыков лопаты, иначе корнеплоды будут «рогатыми». Эти чудо-корни иногда вырастают длиной до 40 см и имеют форму цилиндра толщиной 3-4 см.
Чтобы выкопать скорцонер, приходится рыть земляные траншеи, а от самого корня много млечного сока, так что без резиновых перчаток тут не обойтись: руки потом не отмоешь. Сам овощ достаточно вкусен и ароматен, несколько напоминает вареную кукурузу. Едим его только горячим, потому как при остывании теряется большая часть вкусовых свойств.
----------------------------
Компания CruClub представляет большой перечень круизов по карибским островам Здесь вас ждет головокружительное путешествие,которое оставит в вашей душе массу положительных эмоций и приятных впечатлений. Компания CruClub гарантирует вам все удобства и высочайший сервис обслуживания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий